VISI DAN MISI

“UNGGUL DALAM PRESTASI, SIAP BERKOMPETISI, DAN BERJIWA ISLAMI”

Melaksanakan Pendidikan, pembelajaran dan pelatihan secara efektif dan kreatif
Membangun budaya disiplin, kompetitif dan kebersamaan secara berimbang,
Menerapkan prinsip dan nilai-nilai Islam di dalam dan di luar Madrasah,
Mengembangkan potensi dan kreatifitas siswa dalam bidang olah raga dan seni,
Mengoptimalkan kompetensi warga Madrasah dalam memberikan pelayanan kepada siswa dan masyarakat.

TUJUAN :

Tujuan madrasah , sebagaimana uraian visi dan misi di atas dirumuskan dalam tujuan madrasah sebagai berikut :

Terlibatnya seluruh komponen madrasah secara aktif dalam pengelolaan madrasah.
Terciptanya lingkungan madrasah yang bersih, sehat, indah, rindang dan aman.
Meningkatkan pengamalan S3Q (Salam, Silaturrahim, Sholat Jama’ah, Qur’an) pada seluruh warga Madrasah.

Meningkatkan pengamalan shalat berjamaah dhuhur di madrasah
Meningkatkan kepedulian warga madrasah terhadap kesehatan, kebersihan dan keindahan lingkungan Madrasah.

Terciptanya kultur yang Islami dalam segala kegiatannya
Menghasilkan mutu lulusan yang berdaya saing tinggi
Mewujudkan tim olimpiade matematika, IPA, dan KIR yang mampu bersaing di tingkat nasional.

Meningkatkan jumlah sarana/prasarana serta pemberdayaannya yang mendukung peningkatan prestasi akademik dan non akademik.
Meningkatkan jumlah peserta didik yang menguasai bahasa Arab dan Inggris secara aktif.

Mewujudkan madrasah sebagai lembaga pendidikan yang diperhitungkan oleh masyarakat kota /kabupaten khususnya dan Jawa Timur pada umumnya.
Mewujudkan Madrasah sebagai madrasah rujukan.
Diraihnya kejuaraan tingkat regional, dan nasional.
Terbangunnya kepercayaan masyarakat terhadap madrasah.

Download App Sekolah

Nikmati Cara Mudah dan Menyenangkan Ketika Membaca Buku, Update Informasi Sekolah Hanya Dalam Genggaman

Hubungi kami di : 0332 421032

Kirim email ke kamiwebmanbo@gmail.com