BONDOWOSO – Penampilan yang rapi dan menarik merupakan salah satu faktor penunjang rasa percaya diri bagi perempuan, terutama dalam menjalankan peran di organisasi. Menyadari hal tersebut, Dharma Wanita Persatuan (DWP) MAN Bondowoso menggelar kegiatan peningkatan kapasitas diri melalui demo rias wajah (beauty demo) yang bekerja sama dengan brand kosmetik ternama, Wardah Kosmetik.
Bertempat di Meeting Room Lantai 2 MAN Bondowoso pada Jumat (24/04), suasana hangat dan antusiasme terlihat jelas saat puluhan anggota DWP berkumpul untuk mendalami teknik tata rias. Acara ini bukan sekadar pertemuan rutin, melainkan upaya konkret organisasi dalam membekali anggotanya dengan keterampilan praktis untuk menunjang aktivitas sehari-hari maupun kedinasan.
Dalam kegiatan ini, Wardah Kosmetik menerjunkan tim profesionalnya untuk mengupas tuntas teknik merias wajah yang natural namun tetap elegan. Para peserta dibimbing tahap demi tahap, mulai dari persiapan kulit (skin preparation), pemilihan produk yang sesuai dengan jenis kulit, hingga teknik pengaplikasian foundation, eyeshadow, eyeliner, dan pewarna bibir yang presisi.
Tak hanya soal estetika, tim ahli dari Wardah juga memberikan edukasi mengenai pentingnya menjaga kesehatan kulit. Mereka menekankan bahwa kunci dari riasan yang sempurna adalah kulit yang terawat, meski sering bersentuhan dengan produk kosmetik.
Ketua DWP MAN Bondowoso, Ny. Mutmainnah Santoso, menyampaikan apresiasi yang mendalam atas terlaksananya kolaborasi ini. Menurutnya, pengetahuan tentang tata rias adalah aset personal yang penting bagi setiap anggota.
“Kami sangat berterima kasih kepada Wardah Kosmetik yang telah bersedia berbagi ilmu dengan kami. Kegiatan ini sangat bermanfaat, terutama bagi anggota yang ingin belajar lebih banyak tentang tata rias. Kami berharap, dengan keterampilan ini, anggota DWP dapat tampil lebih percaya diri di berbagai kesempatan,” ujar Mutmainnah di sela-sela acara.
Acara mencapai puncaknya pada sesi tanya jawab dan konsultasi. Para peserta tampak aktif berdialog langsung dengan tim Wardah, mulai dari berkonsultasi mengenai keluhan kulit hingga tips memilih warna shade yang tepat untuk kulit tropis. Interaksi ini menciptakan ruang belajar yang dinamis dan solutif bagi para anggota.
Kegiatan yang berlangsung hingga siang hari ini ditutup dengan sesi foto bersama dan ramah tamah. Diharapkan, melalui pelatihan singkat namun intensif ini, para anggota DWP MAN Bondowoso tidak hanya membawa pulang pengetahuan teknis, tetapi juga semangat baru untuk merepresentasikan diri dan organisasi dengan penampilan yang lebih prima, profesional, dan berkarakter.(as)


