Bondowoso, 12 Juni 2024 – Plt. Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Jawa Timur, Mufi Imron Rosyadi, menyempatkan diri mengunjungi Bazar P5P2RA (Proyek Penguatan Profil Pelajar Pancasila dan Profil Pelajar Rahmatan Lil Alamin) bertema kewirausahaan di MAN Bondowoso.
Kunjungan ini dilakukan di sela-sela kegiatan Pembinaan Pejabat Fungsional dan Struktural di lingkungan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bondowoso Tahun 2024.
Bazar yang digelar di halaman MAN Bondowoso ini menampilkan berbagai hasil karya dan produk kreatif para siswa. Mufi Imron Rosyadi memberikan apresiasi yang tinggi atas inovasi dan kreativitas para siswa dalam mengembangkan keterampilan bisnis mereka.
“Saya sangat terkesan dengan kreativitas dan inovasi para siswa MAN Bondowoso dalam Bazar P5P2RA ini,” ujar Mufi Imron Rosyadi. “Kegiatan ini tidak hanya memberikan pengalaman berharga bagi siswa dalam mengelola bisnis, tetapi juga membuktikan kemampuan mereka dalam bekerja sama dan mengembangkan potensi diri.”
Bazar P5P2RA di MAN Bondowoso menampilkan berbagai produk menarik yang dibuat oleh para siswa, seperti makanan, minuman, pakaian, aksesoris, dan kerajinan tangan. Para siswa mendemonstrasikan kemampuan mereka dalam berjualan, mengatur keuangan, dan melayani pelanggan.
Mufi Imron Rosyadi berharap kegiatan serupa dapat terus diadakan di masa depan untuk memberikan manfaat bagi perkembangan akademis dan sosial para siswa. Beliau juga mendorong para siswa untuk terus mengembangkan kreativitas dan inovasinya dalam berbagai bidang.
“Saya yakin para siswa MAN Bondowoso memiliki potensi yang luar biasa,” kata Mufi Imron Rosyadi.
Kunjungan beliau ke MAN Bondowoso di sambut oleh plh. Kepala Kantor Kemenag Bondowoso, Suharyono, Kasubbag Kemenag Bondowoso, Astono, Kasi Pendidikan Madrasah, Samson Hidayat, Kasi Bimas Islam, Mohammad Noer Fauzan, Kasi Pais, Tofan Hidayat, Plh. Kepala MAN Bondowoso, Akh. Faili dan Ka TU MAN Bondowoso Samsul Arifin. (as)





